ab ingénieurs sa

Ecole Fondation Verdeil

Payerne

La fondation de Verdeil a organisé un concours en équipes pluridisciplinaires pour la réalisation du nouveau bâtiment scolaire sur son site « En Guillermaux » à Payerne, destiné à remplacer l’ancien bâtiment de l’institut Jomini. Le bureau d’architecture Esposito & Javet  avec ab ingénieurs sa et E. Bonnemaison, architecte paysagiste est lauréat de ce projet.

Une école-pavillon dans un jardin. Le nouvel édifice en forme d’aile d’oiseau se développe sur deux niveaux. Le rez-de-chaussée accueille les parties communes du programme (réfectoire, bibliothèque, bureaux, salle des maîtres, salle de psychomotricité), qui se répartissent de part et d’autre d’un escalier situé en position centrale. Les salles de classe se trouvent à l’étage et s’égrainent le long d’un parcours en ligne brisée ponctué d’espaces de dégagement ouverts sur le parc environnant.

Délais
2019 -2020

Prestations du bureau

Terrassement
Béton armé pour les sous-sols
Structure bois-métal