ab ingénieurs sa

Construction et transformation de plusieurs bâtiments communaux de la commune de Satigny :
– Construction d’un demi-groupe scolaire et parking souterrain de 2 niveaux, d’une salle communale et de locaux de sociétés
– Transformation d’une salle polyvalente, de la mairie et d’une ancienne école

En plus des terrassements nécessaires à la réalisation des parties enterrées des bâtiments, une enceinte en paroi berlinoise d’une hauteur comprise entre 6 et 12m a été réalisée pour le parking.

Le demi-groupe scolaire et la salle communale sont des constructions mixtes avec les niveaux enterrés et les noyaux centraux en béton armé et des façades et charpentes en structure bois. Les locaux de sociétés sont en béton armé avec une dalle terrasse végétalisée et accessible.

La réutilisation des matériaux est privilégiée au maximum, que ce soit pour les remblayages, le génie civil ou les travaux de béton armé avec l’intégration de béton recyclé.