ab ingénieurs sa

Station de recherches agronomiques. Démolition d’anciens bâtiments pour faire place à de nouvelles serres, construction d’un nouveau bâtiment abritant les laboratoires, les bureaux, les services et le parking.

L’Office Fédéral des constructions et de la logistique a mis sur pied un concours pour la modernisation de la station de recherches Agroscope Changins – Wädenswil.
Le jury a désigné comme lauréat le projet « Entre terre et ciel » élaboré par le bureau d’architecture dl-a designlab architecture SA en association avec l’entreprise Karl Steiner à Genève.

Destiné à remplacer les anciens laboratoires, qui datent des années 70, ce bâtiment s’est achevé mi 2015. La deuxième étape des travaux a débuté par la démolition des anciens laboratoires  et se poursuit par la construction de plusieurs serres. Ces travaux de modernisation visent non seulement à revaloriser le site, mais également à optimiser l’exploitation de la station.

Fiche projet